«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в гимназии является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в гимназии они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Гимназия представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В гимназии существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни.
Гимназия регулярно ведет работу по улучшению культуры обслуживания, приучает учащихся к самообслуживанию и культуре поведения в местах общественного питания. Система организации питания в гимназии ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
В истекшем учебном году гимназия продолжала работу по совершенствованию организации питания. Ведь питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье учеников, способствующих профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, созданию условий для адаптации учеников гимназии к окружающей среде.
Гимназия имеет столовую на 180 посадочных мест, пищеблок. В этом году сменился поставщик, нас обслуживает индивидуальный предприниматель Бутаков Михаил Юрьевич. Обслуживают обучающихся 5 работников. Обучающие начальных классов все питаются бесплатно. Дети с ОВЗ питаются бесплатно, дважды получая горячий завтрак и обед. Обучающиеся 5-11классов питаются по дотации малообеспеченные, многодетные, сироты получают горячие завтраки, обеды организованно до 80 обучающихся получают дотацию в размере 10 рублей, а также столовая обеспечивает буфетной продукцией. В наличии все нормативные документы: приказ об организации питания, договор с поставщиками продуктов, пакеты документов с приказами на дотационное питание. Состояние пищеблока соответствует требованиям и находится под постоянным контролем со стороны администрации. Контролю подлежали журналы бракеража готовой продукции, сырой продукции. Контролировался медицинский осмотр сотрудников пищеблока. Подлежали проверке: калорийность пищи, соблюдение натуральных норм питания, контроль сроков и условий хранения продуктов, наличие сертификата качества продуктов, соблюдение требований к оборудованию, наличие суточных проб, состояние весов, вес порций.
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в гимназии является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в гимназии они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Гимназия представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В гимназии существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни.
Гимназия регулярно ведет работу по улучшению культуры обслуживания, приучает учащихся к самообслуживанию и культуре поведения в местах общественного питания. Система организации питания в гимназии ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
В истекшем учебном году гимназия продолжала работу по совершенствованию организации питания. Ведь питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье учеников, способствующих профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, созданию условий для адаптации учеников гимназии к окружающей среде.
Гимназия имеет столовую на 180 посадочных мест, пищеблок. В этом году сменился поставщик, нас обслуживает индивидуальный предприниматель Бутаков Михаил Юрьевич. Обслуживают обучающихся 5 работников. Обучающие начальных классов все питаются бесплатно. Дети с ОВЗ питаются бесплатно, дважды получая горячий завтрак и обед. Обучающиеся 5-11классов питаются по дотации малообеспеченные, многодетные, сироты получают горячие завтраки, обеды организованно до 80 обучающихся получают дотацию в размере 10 рублей, а также столовая обеспечивает буфетной продукцией. В наличии все нормативные документы: приказ об организации питания, договор с поставщиками продуктов, пакеты документов с приказами на дотационное питание. Состояние пищеблока соответствует требованиям и находится под постоянным контролем со стороны администрации. Контролю подлежали журналы бракеража готовой продукции, сырой продукции. Контролировался медицинский осмотр сотрудников пищеблока. Подлежали проверке: калорийность пищи, соблюдение натуральных норм питания, контроль сроков и условий хранения продуктов, наличие сертификата качества продуктов, соблюдение требований к оборудованию, наличие суточных проб, состояние весов, вес порций.